135-9265-9589

辣椒烘干房

辣椒烘干房

辣椒烘干房的烘干工藝技巧:辣椒干燥房溫度46~55℃是烘干辣椒的溫度區限,辣椒中含水量高時烘干辣椒房升溫應該慢些.

24小時在線服務公司參觀 & 免費試機

辣椒烘干房的烘干工藝技巧及注意事項:

一、挑選辣椒:

辣椒大都是從農民手里批量收購的,很多農民把辣椒連樹葉也一起摘下來了,在辣椒烘干之前要把多余的葉子清理掉。

 

二、堆放辣椒:

堆放的辣椒不要過高,要充分利用場地大小,盡量選擇通風透氣的地方,因為辣椒一般是六,七月份收獲,那時天氣溫度較高,堆放的高度9cm—15cm為佳,如果底層堆放的辣椒溫度過高,容易損壞影響口味。

烘干辣椒房要注意的事項:

辣椒干燥房溫度46~55℃是烘干辣椒的溫度區限。在辣椒含水量降到50%以前,辣椒烘干房可選取用46~50℃的慢溫進行烘干,之后切換至50~55℃進行較快升溫烘干??傊?,辣椒中含水量高時烘干辣椒房升溫應該慢些,水分含量少時,辣椒干燥房升溫可稍快,使辣椒保留和形成更多的香味物質,提高食味品質,又防止辣椒干顏色的褐變反應發生。

上一篇:小尖辣椒烘干機

下一篇:大型辣椒烘干機

湖北十一选五爱彩乐遗漏